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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S. de. Aspectos fisiologicos e bioquimicos do pessego (Prunus persica (L.) Batsch) cvs. riograndense e eldorado sob regime de frigoconservacao em embalagens com filmes de pvc. Pelotas: UFPEL, 1998. 52p. Dissertacao de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S. L. de. Estudos sobre a afinidade entre fungos vesiculo arbusculares e a mandioca, cultivar cigana preta. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.83-89, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Fed-batch liquefaction of sugarcane for endoglucanases production. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S.; BADINO JUNIOR, A. C.; FARINAS, C. S. Desenvolvimento da etapa de liquefação da biomassa lignocelulósica visando a sua aplicação no cultivo de Aspergillus niger In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.125. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A. Variação do teor de resveratrol entre acessos de A. stenosperma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; CARVALHO, P. S. de; ALVES, M. A.; SANTOS, V. F. dos. Determinacao do ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins para a Regiao Semi-Arida de Pernambuco Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.145-151, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H. C.; SUJII, E. R.; ALMEIDA NETO, M.; CARVALHO, P. S. de; HAY, J. D.; DINIZ, I. R. Host plant specialization and species turnover of caterpillars among hosts in the Brazilian Cerrado. Biotropica, v. 43, n. 4, p. 467-472, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S. de; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; ALVES, M. A.; MELO NETO, M. L. de. Avaliacao de genotipos de pinheira (Annona squamosa, L.) no vale do Rio Moxoto III - Caracteristicas de crescimento e producao - 1992 a 1997 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.27-30, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  05/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A.
Afiliação:  PAULA A. S. V. CARVALHO, UNESP/Botucatu; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN.
Título:  Variação do teor de resveratrol entre acessos de A. stenosperma.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amendoim (Arachis hypogaea L) é uma das poucas espécies que produz resveratrol, um potente antioxidante. Os parentes diplóides silvestres do amendoim, que é um alotetraplóide AABB, são fortes candidatos a produzirem também resveratrol, principalmente os da seção Arachis, como A. stenosperma, pois as espécies dessa seção são comprovadamente muito próximas filogeneticamente às espécies doadoras dos genomas A e B do amendoim. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de resveratrol entre quatro acessos de A. stenosperma. A produção de resveratrol em folhas dos quatro acessos foi induzida por tratamento com UV por 2 horas e meia. Após a indução o resveratrol foi extraído e sua quantificação foi realizada. Os resultados mostram variação no teor de resveratol entre os acessos de A. stenosperma e níveis de resveratrol maiores que os observados no amendoim cultivado em estudos prévios. Espécies silvestres de amendoim, como A. stenosperma, têm sido utilizadas no melhoramento de A. hypogaea e muitos híbridos interespecíficos têm sido gerados. Os dados obtidos com A. stenosperma demonstram que tais híbridos podem servir também como ponte para transferência de alelos para aumento do teor de resveratol em A. hypogaea, pois todos os acessos apresentaram resveratrol em níveis similares ou maiores que os encontrados em folha de A. hypogaea.
Palavras-Chave:  Arachis stenosperma.
Thesaurus NAL:  resveratrol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34439 - 1UPCPC - CDCDR137448
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